Speisen & Weine - Restaurant-Essgold
50346
page-template-default,page,page-id-50346,edgt-core-1.1.2,ajax_fade,page_not_loaded,,vigor-ver-1.6.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_top,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

Unser Kulinarisches Angebot

Kommt zu dir ein Gast, gib so gut du´s hast.

 

 

Den Küchenstil prägt eine südländische Note mit regionalen Einflüssen unter saisonaler Beachtung der ausgewählten Produkte.

Alleinig frische Zutaten werden für die Speisen mit Leidenschaft und Kreativität verarbeitet.

Unser Küchenchef und sein Team freuen sich Sie kulinarisch zu verwöhnen.

 

Speisekarte

Zu Beginn 

 

 

Foie Gras / Gänseleber / Thymian Brioche / Gewürzkirsche / Bull`s Blood / Verjus  

19 €

Gebeizter Thunfisch / Melone / Schafskäsecrème / Estragonschaum / Chili Erdnuss 

17 €

Beeftatar / Rucola / Parmesanspäne / Pinienkerne / eingelegte Oliven

18 €

Kräutercrêpe / Cabrales / Pflaume / Löwenzahn / Artischockenherzen / getrocknete Tomaten

16 €

 

 

Getrüffelte Linguine / Tomatenschaum / Pesto Rosso / Parmesanchip / Rucola / Trüffel

Vorspeise   17 €    /      Hauptgang   22 €

 

Hauptsache

 

 

Rinderfilet / Röstzwiebel-Gnocchi / Pfifferling – Salat / Traubenrelish / Rauch Demiglace

34 €

Iberico Bäckchen / Lauch Püree / mariniertes Wurzelgemüse / Meerrettichschaum / Balsamicojus

29 €

Lammrücken Piment d`Espelette Kruste / Humus / Mais / Zwiebelmarmelade / Perlzwiebel / Schnittlauchcrème / tomatisierte Jus

32 €

Seeteufel / Kartoffelrisotto / marinierte Salicorne / Schmorgurke / Vadouvan Beurre blanc

29 €

Wolfsbarsch / Süßkartoffelgratin / Pak Choi / Cashewkerne / Koriander / Kokossud

27 €

Zum Abschluss

 

 

Gegrillte Ananas / Joghurteis / Mandelküchlein / Kokoscrème

11 €

Crème Brûlée / Pfirsich Sorbet / Himbeeren  

9 €

Schokokuchen / Bourbon Vanilleeis / karamellisierte Blaubeeren  

10 €

 

 

Hausgemachtes Milcheis oder Sorbet / je nach Tagesangebot

je Kugel  3,20 €

Gratinierter Camembert / Preiselbeeren / Nussbrot

12 €

Weinkarte, ein Auszug

Grauburgunder 2016, Weingut Helde, Kaiserstuhl, Baden

Baden, ein ausgewogener Qualitätswein – klar, fruchtbetont und mit einer feinen Würze, Bio-Erzeugnis

Riesling, Purist, Weingut Eser, Rheingau 2017

Typischer Rheingauriesling. Würzig und temperamentvoll. Viel Frucht und wenig Süße. Würziges Bouquet. Harmonischer Abgang.

Sauvignon Blanc , Weingut Klein, Südliche Weinstraße

Bei diesem Wein entfaltet sich ein Fruchtpotpourri aus Maracuja und Stachelbeere. Ein Sauvignon Blanc bei dem Frühling und Sommer gemeinsam auf der Zunge tanzen.

Chardonnay, Canyon Road Winery, Kalifornien USA

Typischer Chardonnay aus den USA mit vollem Geschmack. Duft und Aromen von grünen Äpfeln und tropischen Früchten. Weich und cremig mit einem Hauch von Vanille.

Lugana, Felugan Feliciana, Agricola Feliciana, Italien 2017

Blumig und fruchtig. Aromen von Mandarine, Kumquat und ein wenig Lychee. Eigenständig und überraschend.

Rosé , Kabinett trocken,  Jahrgang 2016  Weingut Norbert Helde

Kaiserstuhl / Baden

Spätburgunder 2014 Weingut Norbert Helde, Kaiserstuhl, Baden

Shiraz, Peter Lehmann 2014, Barossa Valley, Australien

Violetter Farbton. Intensive Pfeffernote gefolgt von roten Beeren, Schokolade und Vanille. Frisch am Gaumen mit fortgesetzten Aromen. Prickelnde Säure und dezente Tannine lassen diesen Wein angenehm leicht ausklingen.

Le Cirque Rouge, Grenache Noir, Carignan, Syrah 2015

Dieser Wein zeichnet sich durch viel Frucht, weiche Konturen und eine elegante Struktur aus. Seine Qualität überzeugt auf ganzer Linie. Weinpapst Robert Parker bewertet den Wein mit beeindruckenden 90 Punkten.

Primitivo Doppio Passo , Botter Casa Vinicola, Apulien Italien

Tiefdunkler, weicher und vollmundiger Wein mit einem Bukett von schwarzen Beeren und Kakaonoten. Sehr konzentrierte Aromen und eine feine Fruchtsüße setzen sich im Mund fort.

Vina Canal Crianza 2015, Bodegas Esteban Martin, Carinena

Grenache, Tempranillo, Syrah 7 Monate im Eichenfass gereift.

Kirschrote Farbe. Aromen von Toffee, Schokolade und Beeren. Im Mund gut strukturiert, mit feinen und angenehmen Tanninen, glatt und geschmeidig.

Rioja LAN Reserva 2011

Cuvée aus 90 % Tempranillo und 10 % Mazuelo , 24 Monate im Barriquefass gereift. Aromen von Roten Früchten gepaart mit feinen würzigen Noten.

Montepulciano d`Abruzzo Reserva Indio, Acienda Agricola Bove, Abruzzen Italien

Ein ausgereifter Tropfen mit 12-monatigem Ausbau in Barrique. Ausgeprägte Aromen von Schwarzkirschen, Dörrpflaumen und samtige Tannine zeichnen diesen Wein aus.

Cabernet Sauvignon , Canyon Road Winery, Kalifornien USA

Ein runder und körperbetonter Wein mit Aromen von Himbeeren und Brombeeren. Der Klassiker für die gesellige Runde.

Champagne Brut Reserve, Chateau de Castelnau, Reims

Der Duft erinnert an reife Äpfel, Mandeln, Biskuit und Brioche. Der Geschmack hat eine feinaromatische Tiefe. Der Abgang ist lang und frisch im Finale.