restaurant - Restaurant-Essgold
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Essberichte Essgold 09 2017 Web (2)

Das Restaurant

Kommt zu dir ein Gast, gib so gut du´s hast.

Den Küchenstil prägt eine südländische Note mit regionalen Einflüssen und saisonaler Beachtung der ausgewählten Produkte. Qualität statt Quantität spiegelt auch die Auswahl der stetig wechselnden kleinen Speisekarte wieder. Frische und saisonale Produkte werden mit mediterraner Küchenkultur verbunden und sind die Philosophie des Küchenchefs. Von leichter hausgemachter Pasta im Sommer oder einem Filetsteak mit kräftiger Rotweinsauce, sowie im Winter geschmorten Wildgerichten, finden sie ebenso auf der stetig wechselnden Speisekarte wieder, wie Kleinigkeiten zu harmonierenden und stimmigen Weinen aus der Weinkarte.

Gans schön lecker !

-ab 1.11.2017-

Knusprige Gänsekeule / mit Apfelrotkohl an Karamellmaronen und Kartoffelkloß

18,90 €

3-Gang Gänsemenü

Kleine Kürbisschaumsuppe mit steirischem Kernöl

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Knusprige Gänsekeule mit Apfelrotkohl an Karamellmaronen und Kartoffelkloß

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Kleiner Bratapfel mit Vanillesauce

25,90 €

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Ganze Gänse auf Vorbestellung ( 3 Tage vorher )

130 € inkl. Beilagen Nachservice

Speisekarte

Jakobsmuschel und gebeizter Lachs / an mariniertem Fenchel mit Ananasconfit und Garnelen Croustillant

14,90 €

Terrine von der Entenleber / mit eingekochter Pflaume an karamellisiertem Apfel und Preiselbeeren dazu Butter Brioche

15,90 €

Lauwarmes Carpaccio vom Rinderfilet / an Trüffelnudeln mit Parmesan und frischem Trüffel

16,90 €

Herbstliche Blattsalate / mit Ziegenkäseflocken, geschmortem Kürbis, Granatapfel und karamellisierten Nüssen

11,90 €

Hokkaido Kürbissuppe / mit steirischem Kernöl

8,90 €

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Rinderfilet  / an feiner Sellerie-Kartoffelcrème mit Kräuterseitlingen und Portweinschalotten

27,90 €

Medaillon vom Hirsch / mit Wirsinggemüse an Pastinake und Preiselbeerjus

28,90 €

Ochsenbäckchen / in eigener Sauce geschmort an Kürbis und Marone dazu gebratene Pilze

26,90 €

Perlhuhnbrust / an einer Variation von Pilzen a la crème mit Cranberry und Brioche Serviettenknödeln

24,90 €

Zanderfilet / auf Champagnerlinsengemüse mit Polenta-Kräuternocken und Noilly Pras Schaum

24,90 €

Argentinische Rotgarnelen und Gambas / an Trüffellinguini mit feinem Gemüse und frischem Trüffel

25,90 €

Geflämmte Tarte Tatin / mit karamellisiertem Apfel und Tonkabohneneis

9,00 €

Pflaumen Macchiato / mit Sorbet und Espressosabayon

8,00 €

Schokoladenküchlein / mit flüssigem Kern an Bourbon Vanilleeis und Beerenfrüchten

9,00 €

Crème Brulée

7,00 €

Feiner Käse / mit Feigensenf und Nüssen

11,00 €

Weinkarte, ein Auszug

Grauburgunder 2015, Weingut Helde, Kaiserstuhl, Baden

Baden, ein ausgewogener Qualitätswein – klar, fruchtbetont und mit einer feinen Würze, Bio-Erzeugnis

0,15 l 5,50 €                 0,75 l 27,00 €

 

Riesling, Weingut Königswingert, Nahe 2015

0,15 l 4,90€            0,75 l 24,00 €

 

Sauvignon Blanc , Weingut Klein, Südliche Weinstraße

Bei diesem Wein entfaltet sich ein Fruchtpotpourri aus Maracuja und Stachelbeere. Ein Sauvignon Blanc bei dem Frühling und Sommer gemeinsam auf der Zunge tanzen.

0,15 l 6,50 €            0,75 l 29,90 €

Chardonnay, Canyon Road Winery, Kalifornien USA

Typischer Chardonnay aus den USA mit vollem Geschmack. Duft und Aromen von grünen Äpfeln und tropischen Früchten. Weich und cremig mit einem Hauch von Vanille.

0,15l  4,90 €             0,75l  24,00 €

Vinhas Do Coa Branco, 5 Bagos Soc. Agricola, Douro Portugal

Ein Cuvée aus portugiesischen Rebsorten ( Rabigato und Viosinho). Feine Aromen von gelben Früchten werden ergänzt durch eine angenehme Douro-typische Mineralität.

0,15l  4,90 €                     0,75l  24,00 €

Spätburgunder 2014 Weingut Norbert Helde, Kaiserstuhl, Baden

0,15l 6,90 €              0,75l 34,00 €

 

Primitivo Doppio Passo , Botter Casa Vinicola, Apulien Italien

Tiefdunkler, weicher und vollmundiger Wein mit einem Bukett von schwarzen Beeren und Kakaonoten. Sehr konzentrierte Aromen und eine feine Fruchtsüße setzen sich im Mund fort.

0,15l 6,50 €             0,75l 32,00 €

 

Viño Pomal, Rioja Crianza 2012, Bodegas Bilbainas , Rioja

12 Monate in amerikanischer Eiche; rubin rote Farbe mit violetten Reflexen, fruchtige Beerenaromen nach Heidel- und Brombeeren, angenehme Rauchnoten

0,15 l 5,90€              0,75 l 29,00 €

Montepulciano d`Abruzzo Reserva Indio, Acienda Agricola Bove, Abruzzen Italien

Ein ausgereifter Tropfen mit 12-monatigem Ausbau in Barrique. Ausgeprägte Aromen von Schwarzkirschen, Dörrpflaumen und samtige Tannine zeichnen diesen Wein aus.

0,75l     38,90 €

Cabernet Sauvignon , Canyon Road Winery, Kalifornien USA

Ein runder und körperbetonter Wein mit Aromen von Himbeeren und Brombeeren. Der Klassiker für die gesellige Runde.

0,15l  4,90 €              0,75l  24,00 €

 

Champagne Brut Reserve, Taittinger, Reims

Der Duft erinnert an reife Äpfel, Mandeln, Biskuit und Brioche. Der Geschmack hat eine feinaromatische Tiefe. Der Abgang ist lang und frisch im Finale. 40% Chardonnay, 40% Pinot Noir und 20% Pinot Meunier

0,75 l 79,00 €